どん兵衛☆チンたまたぬききつねうどん レシピ・作り方

どん兵衛☆チンたまたぬききつねうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
チンした卵と揚げ玉でチンたまたぬきです。

材料(1人分)

  • どん兵衛きつねうどん 1個
  • 熱湯 410mlほど
  • 1個
  • 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 卵を小さめの耐熱容器に割り入れ、水を入れて軽く容器を回す。
    ふわりとラップをして30~45秒、黄身が好みの固さになるまで加熱する。
    ※加熱しすぎると破裂するので注意。
  2. 2 どん兵衛の蓋を開けてきつねを取り出して麺に粉末スープをかける。
    粉末スープにかかるようにお湯を半分かけてきつねを戻し、残りのお湯をきつねの上からかける。
  3. 3 3~10分ほど待ち、麺が好みの固さになったらきつねの端に揚げ玉を入れる。
    真ん中にチンタマを乗せれば完成。
    お好みで付属の七見をかけてお召し上がりください。

きっかけ

カップ麺界の重鎮です(実話)。

おいしくなるコツ

卵の状態やレンジのW数で変わるので、30秒で一度取り出して様子を確認すると確実です。

  • レシピID:1970028135
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
カップ麺アレンジ 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 カップうどん
料理名
どん兵衛チンタマタマきつねうどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2024/05/26 20:41
    どん兵衛☆チンたまたぬききつねうどん
    チンたま上手に出来ました、どん兵衛ではなかったですが安売りうどんがレベルアップして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る