どん兵衛☆チンたまたぬききつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- どん兵衛きつねうどん 1個
- 熱湯 410mlほど
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ2ほど
作り方
-
1
卵を小さめの耐熱容器に割り入れ、水を入れて軽く容器を回す。
ふわりとラップをして30~45秒、黄身が好みの固さになるまで加熱する。
※加熱しすぎると破裂するので注意。 -
2
どん兵衛の蓋を開けてきつねを取り出して麺に粉末スープをかける。
粉末スープにかかるようにお湯を半分かけてきつねを戻し、残りのお湯をきつねの上からかける。 -
3
3~10分ほど待ち、麺が好みの固さになったらきつねの端に揚げ玉を入れる。
真ん中にチンタマを乗せれば完成。
お好みで付属の七見をかけてお召し上がりください。
きっかけ
カップ麺界の重鎮です(実話)。
おいしくなるコツ
卵の状態やレンジのW数で変わるので、30秒で一度取り出して様子を確認すると確実です。
- レシピID:1970028135
- 公開日:2024/01/27
関連情報
- 料理名
- どん兵衛チンタマタマきつねうどん
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目標はジャムおじさん2024/05/26 20:41チンたま上手に出来ました、どん兵衛ではなかったですが安売りうどんがレベルアップして美味しかったです