作り方
-
- 1
-
- 頭の部分の顎を切り落とすか剥きます!
両手で転がすようにコロコロ塩揉みをします。
-
- 2
-
- オクラは半分に切り、大葉は丸めて千切りにします。
耐熱容器に☆を入れ(味噌 大2 砂糖 大2 酒 大1 みりん 大1)混ぜて下さい!
-
- 3
-
- 混ぜた☆に合い挽き肉を入れ混ぜます。
ラップをして600wで2分加熱して下さい!
-
- 4
-
- 1度目の加熱が終わったら合い挽き肉をほぐすように混ぜてオクラ、大葉を入れ再度ラップをして600wで5分加熱します。
-
- 5
-
- 加熱が終わったら合い挽き肉に火が通ってる事を確認(血が混ざった赤色をしていないか)
最後によく混ぜ出来上がり!!
おいしくなるコツ
3でよく混ぜておくとお肉に味が染みやすくなります。
きっかけ
宮城県のお野菜コラボで作らせて頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません