調味料ひとつだけ!たこの酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 わかめ適当に水で戻す
- 2 きゅうりは輪切り、タコは好き気にぶつ切りする。
- 3 タッパーorポリ袋に入れてかんたん酢入れ、漬けておく。
- 4 生姜の千切りあれば飾りで乗せたらかっこよさそう。
きっかけ
妊娠中なので鮨屋にいけず落ち込んでいたら、どうやらたこは食べても平気らしい。悪阻もまだあるのて酢の物が最高です。 毎日食べたい。
おいしくなるコツ
ワカメは思ってる倍増えるので驚かないように。
- レシピID:1970028054
- 公開日:2023/12/24
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころりぃぬ2024/05/27 10:39簡単にできて美味しかったです( ´∀`)
-
aoriika2024/05/24 14:31こんにちはさっそく作って見ました。
とても美味しく頂きました。ありがとうございます。 -
89353652nao2024/01/30 20:36ご馳走様でした♪