簡単おつまみ☆海苔の佃煮おろし レシピ・作り方

簡単おつまみ☆海苔の佃煮おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大根おろしを見ると六甲おろしが脳内再生されてしまう呪いにかかってる人はわりと多いと思います。

材料(1人分)

  • 大根 3~5cmほど
  • 海苔の佃煮 小さじ1強~適量
  • ポン酢 小さじ2ほど
  • 白ごま 1~2つまみ

作り方

  1. 1 大根をおろして軽く汁を切る。
    ※汁が好きな人はそのままで。
  2. 2 ①にポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 大根おろしを器に盛り付け、海苔の佃煮を乗せる。
    白ごまを散らせば完成。
    混ぜずに佃煮をちびちびと取って大根おろしとつまみながらお召し上がりください。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

分量は目安にお好みの量でお召し上がりください。 おつまみですがご飯のおかずの一品にもなります。

  • レシピID:1970028022
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 酒の肴研究会 すぐに作れるおつまみ おつまみ研究会 大根おろし
料理名
海苔の佃煮おろし
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る