白菜とウィンナーの牛乳スープ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は硬い部分と柔らかい部分を、ざっくり分けながら食べやすい大きさに切ります。
-
2
ウィンナーは2〜3箇所斜めに切り込みを入れておきます。
コンソメは少し砕いておくと溶けやすいです。 - 3 煮込めるお鍋にバターを落として、ウィンナーを軽く炒めます。
- 4 次に白菜の硬い部分入れて1分、葉の部分1分炒めます。
-
5
★を入れ再沸騰したら10分程蓋をして煮込みます。
牛乳が吹き溢れないように、火加減は注意して下さい。最後に一度味を見て塩加減を整えれば完成。熱々を器によそってお召し上がり下さい
きっかけ
白菜が旬でしたので。温かいスープを飲みたくてつくりました。
おいしくなるコツ
白菜の食感はお好みで残して下さいね。 ウィンナーはどんなのでもOKです。 お好みでブラックペッパーをかけても。
- レシピID:1970027937
- 公開日:2024/01/16
関連情報
- 料理名
- 白菜とウィンナーの牛乳スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の甘味が感じられる簡単スープです☆
ウィンナーも入れてシンプルだけど、満足感もあるスープです。