簡単おつまみ☆あっさりサーモンユッケ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆あっさりサーモンユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
サーモンだもん!ゆうてなぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • サーモン 100g
  • 白ごま 1つまみ~たっぷり
  • 【調味料】
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/3
  • コチュジャン 小さじ1/3

作り方

  1. 1 サーモンを薄切りにし、1~1.5cmほどに適当に切る。
    ※適当でいいです。
  2. 2 器にサーモンを入れて【調味料】の材料を入れて軽く揉み混ぜる。ラップをして冷蔵庫で10分~寝かせる。
    ※すぐに食べずに半日ほど寝かせても美味しいです。
  3. 3 白ごまを振りかければ完成。
    ※白ごまはたっぷりとかけて混ぜて食べても美味しいです。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

白ごまの量はお好みで。 サーモンは脂がのってない方が合います。

  • レシピID:1970027916
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単おつまみ 簡単酒肴 おつまみ研究会 おうち居酒屋
料理名
あっさりサーモンユッケ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る