ポン酢であっさり冷やしぶったぬそば レシピ・作り方

材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 天かす 大さじ1
- 万能ネギ 1~2本
- 白ごま 小さじ1ほど
- めんつゆ(ストレート) 30ml
- ポン酢 大さじ1弱
作り方
- 1 蕎麦を記載時間茹でてザルで湯切りをし、水洗いして冷やす。
-
2
器にめんつゆとポン酢を入れる。
蕎麦を入れて軽く混ぜる。 - 3 刻んだ万能ネギと天かすを全体に散らして白ごまをかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん 蕎麦料理研究会 ズボラ飯 蕎麦ダイエット 低カロリー
- 料理名
- ポン酢の冷やしぶったぬそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シュールなギャグと解きます
その心は
どちらもあっさりとしてるでしょう