ポン酢であっさり冷やしぶったぬそば レシピ・作り方

ポン酢であっさり冷やしぶったぬそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ポン酢とかけまして
シュールなギャグと解きます
その心は
どちらもあっさりとしてるでしょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹でてザルで湯切りをし、水洗いして冷やす。
  2. 2 器にめんつゆとポン酢を入れる。
    蕎麦を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 刻んだ万能ネギと天かすを全体に散らして白ごまをかければ完成。

きっかけ

すぐに食べれるお蕎麦。

おいしくなるコツ

濃縮めんつゆの場合はストレートの分量に薄めてください。

  • レシピID:1970027892
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 蕎麦料理研究会 ズボラ飯 蕎麦ダイエット 低カロリー
料理名
ポン酢の冷やしぶったぬそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る