ペッパーレモンキャベツのメンチカツ レシピ・作り方

ペッパーレモンキャベツのメンチカツ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
漫画家の柳沢きみお氏のトンカツの食べ方をメンチカツにアレンジしました。
うまし!

材料(1人分)

  • メンチカツ 1個
  • キャベツ 30~50gほど
  • レモン果汁 大さじ1ほど
  • 塩コショウ 小さじ1/4ほど
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 メンチカツをアルミホイルに乗せてオーブントースターで3~5分焼く。
    ※揚げたての場合はそのままで。
  2. 2 キャベツを千切りにし、ボウルに入れてレモン果汁と塩コショウをかけてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 メンチカツを皿に乗せ、上に②のキャベツをドサッと乗せる。
    黒胡椒をやや多めにかければ完成。

きっかけ

キャベツ消費メニュー。

おいしくなるコツ

メンチカツを温めてる時間にキャベツを仕込むと時短になります。 ビールやワインに合うおつまみになります。

  • レシピID:1970027785
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単酒肴 簡単おつまみ キャベツ消費 メンチカツ愛好会 アレンジメンチカツ
料理名
ペッパーレモンキャベツのメンチカツ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る