ズボラ焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、卵を割り落とし塩コショウを振りかけて箸で適当に混ぜながら焼く。ある程度混ざったらヘラで適当に形を整える。
-
2
食パンをオーブントースターで3~5分焼く。
食パンを上下2つに切り分け、下側の食パンにマヨネーズを塗る。玉子を乗せてケチャップをかけ、上側の食パンで挟めば完成。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970027713
- 公開日:2023/10/12
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみトースト サンドウィッチ研究会 簡単 ズボラ飯 おつまみサンド サンドイッチ 朝ごはん
- 料理名
- ズボラ焼き玉子サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2023/10/21 11:53美味しく頂きました。料理が得意ではないので、「ズボラ」や「時短」なのに美味しく作れるレシピはとても有難いです。レシピ、有難うございました。