舞茸炒飯 レシピ・作り方

舞茸炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
舞茸って美味しすぎてまいったわぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 舞茸 30g
  • 1個
  • 1g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 舞茸を指で適当にほぐす。
    卵をボウルに入れて溶く。
    ご飯を皿によそっておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き舞茸を軽く炒める。
    舞茸をフライパンの端にやり溶き卵を流し入れる。
    すぐにご飯を入れて炒める。
  3. 3 ご飯がある程度ほどけたら塩と酒を振りかけて炒める。
    ご飯が完全にほどけたら醤油をかけて混ぜ炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

炒飯の達人です。

おいしくなるコツ

できるだけ強火で一気に仕上げて下さい。

  • レシピID:1970027676
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン包丁を使わない料理まいたけ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒飯道 簡単 お昼ごはん チャーハン 日替り炒飯
料理名
舞茸炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/11/03 07:50
    舞茸炒飯
    チャーハン美味しかったです♡
    本日のガンダム。
    むかし旦那が欲しいと言うので、
    ガチャガチャ2回で出たものです。
    1回500円!
    ありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る