レンジで蒸し鶏のねぎ塩だれ レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏のねぎ塩だれ
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
ご飯にとっても合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は身の厚い部分を開き、フォークで全体を刺す
  2. 2 耐熱ボウルに入れて○を加えてよく揉み込む
  3. 3 ラップをふんわり乗せ、レンジで6分加熱する
  4. 4 長ネギをみじん切りにし、器に入れる
    ●を加えてよく混ぜる
  5. 5 温めた鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付ける
  6. 6 上から4をかけて完成です

きっかけ

鶏もも肉を安く買えたので

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです

  • レシピID:1970027586
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)簡単夕食簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガトーショコリ
    ガトーショコリ
    2024/01/17 20:15
    レンジで蒸し鶏のねぎ塩だれ
    シンプルな材料で作れますが、とっても美味しいねぎ塩だれでした。生姜のみじん切りも少し入れてアレンジしました。
    またすぐリピしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る