レンジで蒸し鶏のねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は身の厚い部分を開き、フォークで全体を刺す
- 2 耐熱ボウルに入れて○を加えてよく揉み込む
- 3 ラップをふんわり乗せ、レンジで6分加熱する
-
4
長ネギをみじん切りにし、器に入れる
●を加えてよく混ぜる - 5 温めた鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付ける
- 6 上から4をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガトーショコリ2024/01/17 20:15シンプルな材料で作れますが、とっても美味しいねぎ塩だれでした。生姜のみじん切りも少し入れてアレンジしました。
またすぐリピしたいと思います。