簡単☆鶏ガラ醤油きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん 1玉
- 長ネギ 5~10cm
- 白ごま 1~2つまみ
- 【スープ】
- 水 300ml
- 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かしきしめんを記載時間茹でる。
茹であがったらザルにあけて湯切りをする。 -
2
鍋に【スープ】の材料を全て入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし①のきしめんを入れて30秒ほど茹でる。 -
3
器に麺もスープを入れて刻んだネギを散らす。
白ごまを振りかければ完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏ガラ醤油きしめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/07/03 16:29おいしくいただきました。
何でも屋と解きます
その心は
どちらも幅広いでしょう。