簡単☆鶏ガラ醤油きしめん レシピ・作り方

簡単☆鶏ガラ醤油きしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
きしめんとかけまして
何でも屋と解きます
その心は
どちらも幅広いでしょう。

材料(1人分)

  • きしめん 1玉
  • 長ネギ 5~10cm
  • 白ごま 1~2つまみ
  • 【スープ】
  • 300ml
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かしきしめんを記載時間茹でる。
    茹であがったらザルにあけて湯切りをする。
  2. 2 鍋に【スープ】の材料を全て入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にし①のきしめんを入れて30秒ほど茹でる。
  3. 3 器に麺もスープを入れて刻んだネギを散らす。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

きしめんのレパートリー。

おいしくなるコツ

麺を茹でてる時間にスープを作りネギを刻んでおくと時短になります。

  • レシピID:1970027580
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺中華スープ・鶏ガラスープの素昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
麺料理研究会 日替り麺 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
料理名
鶏ガラ醤油きしめん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る