冷やしぶっかけ育毛ゴマそば レシピ・作り方

冷やしぶっかけ育毛ゴマそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
開けゴマという言葉があるけど何でゴマなんだろうと子供の時からずっと気になってます。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • めんつゆ 50ml
  • 白すりゴマ 小さじ1
  • 黒すりゴマ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いして冷やし、ザルで水気を切る。
    ※流水麺みたいなやつでも一度茹でた方が美味しいです。
  2. 2 器にめんつゆを入れて白すりゴマと黒すりゴマを入れて軽く混ぜる。
    蕎麦を入れてよく和える。
  3. 3 白ごまを全体に振りかければ完成。
    よく噛んでお召し上がりください。

きっかけ

育毛料理研究家です。

おいしくなるコツ

すりゴマの量はお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1970027499
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
蕎麦料理研究会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 100円以下料理 育毛料理研究会
料理名
冷やしぶっかけ育毛ゴマそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る