マスタードコロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コロッケを170~180℃の油で揚げ、きつね色になるまで揚がったら取り出して油をよく切る(温度が低いと破裂します)。
※総菜のコロッケの場合はオーブントースターで焼いて下さい。 - 2 食パンをオーブントースターで3~5分焼き、マーガリンを塗って上下2つに切り分ける。
-
3
下側の食パンにコロッケを乗せてソースをコロッケ全体にかけ胡椒を振りかける。
イエローマスタードをかけて上側の食パンをかぶせて軽くおさえつければ完成。
きっかけ
夜中にこういうのが食べたくなります。
おいしくなるコツ
・ソースは中濃やとんかつソース等の粘りのある物で。ウスターソースを使う場合は先にソースをかけてからトーストに乗せて下さい。 ・ビールに合うおつまみになります。
- レシピID:1970027480
- 公開日:2023/07/26
関連情報
- 関連キーワード
- 夜食 簡単 サンドウィッチ研究会 トーストのおつまみ 酒の肴研究会
- 料理名
- マスタードコロッケサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2023/07/31 20:27美味しかったですありがとうございました