マスタードコロッケサンド レシピ・作り方

マスタードコロッケサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
マスタードの名前を聞くと某クレジットカードを連想してしまいます。

材料(1人分)

  • コロッケ 1個
  • イエローマスタード 10g
  • ソース 大さじ1ほど
  • マーガリン(なくても可) 小さじ2ほど
  • 胡椒(白でも黒でも) 1振り

作り方

  1. 1 コロッケを170~180℃の油で揚げ、きつね色になるまで揚がったら取り出して油をよく切る(温度が低いと破裂します)。
    ※総菜のコロッケの場合はオーブントースターで焼いて下さい。
  2. 2 食パンをオーブントースターで3~5分焼き、マーガリンを塗って上下2つに切り分ける。
  3. 3 下側の食パンにコロッケを乗せてソースをコロッケ全体にかけ胡椒を振りかける。
    イエローマスタードをかけて上側の食パンをかぶせて軽くおさえつければ完成。

きっかけ

夜中にこういうのが食べたくなります。

おいしくなるコツ

・ソースは中濃やとんかつソース等の粘りのある物で。ウスターソースを使う場合は先にソースをかけてからトーストに乗せて下さい。 ・ビールに合うおつまみになります。

  • レシピID:1970027480
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理サンドイッチ全般
関連キーワード
夜食 簡単 サンドウィッチ研究会 トーストのおつまみ 酒の肴研究会
料理名
マスタードコロッケサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る