下品なくらいに鰹ダシが濃い赤いきつね レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 赤いきつね 1個
- 水 450ml
- 鰹節 3g
- 天かす 大さじ1ほど
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら鰹節を入れて弱火で煮だす。
3~4分茹でて火を止め、鰹節を取り出す。
※面倒臭ければ鰹節はそのままでもいいです。 -
2
赤いきつねの蓋を開けて揚げをとりだし、麺の上に粉末スープをかける。
粉末スープの上から出汁をかけて溶かすようにゆっくりと注ぎ、揚げを一度乗せて裏返す。 -
3
4~10分ほど置き麺が好みの固さになったら天かすを入れて完成。
お好みで付属の唐辛子をかけてお召し上がりください。
関連情報
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