ウスターソースをかけて食べる☆ハイカラ大阪炒飯 レシピ・作り方

ウスターソースをかけて食べる☆ハイカラ大阪炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大阪府民のために開発した炒飯です。
大阪府民による大阪府民のための炒飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • ウインナー 1本
  • 玉ねぎ 1/5個
  • バター 大さじ1
  • 1.5g
  • 白胡椒 1振り
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • ウスターソース 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを気持ち大きめのみじん切りにする。
    ウインナーを5~7mm幅にスライスする。
    卵をボウルに入れてよく溶きまぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒める白胡椒を振りかける。
    玉ねぎが半透明になったらフライパンの端に寄せバターを入れて溶かし広げる。
  3. 3 バターが溶けたら溶き卵を流し入れ、ご飯とウインナーを入れて炒める。
    ご飯がある程度ほどけたら塩と黒胡椒を入れて炒める。
  4. 4 ご飯に味が回り完全にほぐれたら完成。
    ウスターソースをかけながらお召し上がりください。

きっかけ

大阪府民熱愛グルメ。

おいしくなるコツ

味見してやや薄味に感じると思いますが、ウスターソースをかける前提になってるので大丈夫です。目分量でやる場合もやや薄味に仕上げて下さい。

  • レシピID:1970027423
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒飯道 日替り炒飯 ズボラ飯 ズボラ飯 お昼ごはん 勝手にご当地グルメを作る会
料理名
ハイカラ大阪炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/09/18 05:38
    ウスターソースをかけて食べる☆ハイカラ大阪炒飯
    大阪府民熱愛グルメ♡
    ・・・・!!
    ケンミンシSHOW!!(笑)
    今後も冷蔵庫には、
    ウスターソースを常備したいと思います。
    ありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る