ウスターソースをかけて食べる☆ハイカラ大阪炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを気持ち大きめのみじん切りにする。
ウインナーを5~7mm幅にスライスする。
卵をボウルに入れてよく溶きまぜる。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎを炒める白胡椒を振りかける。
玉ねぎが半透明になったらフライパンの端に寄せバターを入れて溶かし広げる。 -
3
バターが溶けたら溶き卵を流し入れ、ご飯とウインナーを入れて炒める。
ご飯がある程度ほどけたら塩と黒胡椒を入れて炒める。 -
4
ご飯に味が回り完全にほぐれたら完成。
ウスターソースをかけながらお召し上がりください。
きっかけ
大阪府民熱愛グルメ。
おいしくなるコツ
味見してやや薄味に感じると思いますが、ウスターソースをかける前提になってるので大丈夫です。目分量でやる場合もやや薄味に仕上げて下さい。
- レシピID:1970027423
- 公開日:2023/09/14
関連情報
- 関連キーワード
- 炒飯道 日替り炒飯 ズボラ飯 ズボラ飯 お昼ごはん 勝手にご当地グルメを作る会
- 料理名
- ハイカラ大阪炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2023/09/18 05:38大阪府民熱愛グルメ♡
・・・・!!
ケンミンシSHOW!!(笑)
今後も冷蔵庫には、
ウスターソースを常備したいと思います。
ありがとうございます(^^)v
大阪府民による大阪府民のための炒飯です。