きゅうりのしそ昆布とキムチ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
しそ昆布の佃煮、キムチを分量用意します。
きゅうりは洗います。
ジップ付き保存袋、綿棒を用意しておきます。 -
2
洗った胡瓜の両端を切り落とします。
綿棒で叩いて大きめひと口大割っていきます。 - 3 叩いたきゅうりを保存袋に入れておきます。
- 4 ☆しそ昆布、キムチを入れて★の調味料を全て入れます。
-
5
袋の上から手で揉んで、冷蔵庫で半日程馴染ませて下さい。
器に盛り付けてどうそ☆
きっかけ
胡瓜、しそ昆布の佃煮、キムチが家にあったので暑い日に合うように作ってみました。
おいしくなるコツ
しそ昆布の佃煮で作ります。 良いお味がそのままキムチ等と合わさるので、旨みが増します。
- レシピID:1970027411
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- 料理名
- きゅうりのしそ昆布とキムチ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/07/16 05:33参考にさせていただきました
佃煮の旨みとキムチが合わさって、ビールのお供に、白いご飯にもぴったりです。
※置き時間は含んでません。