簡単!サバ缶丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、薄切りにして、サバの水煮缶と一緒に耐熱容器に入れる。※サバの水煮缶は汁ごと入れてOK!
- 2 1に★の焼肉のタレ、にんにくチューブ、ごま油、黒胡椒を入れ混ぜ合わせ、600W3分半チンをする。
- 3 最後にご飯を器に盛り、出来上がった具材を乗っけてかんせい。
きっかけ
大好きなサバ缶を使って簡単にできるご飯はないかと考えたため。
おいしくなるコツ
チンする前によく具材と調味料を混ぜ合わせておくとよく味が染みて美味しくなります!またあれば最後にわけぎを乗せると彩りも良くなります。
- レシピID:1970027394
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
2 件