夏のピッタリ♪♪自家製きゅうちゃん レシピ・作り方

夏のピッタリ♪♪自家製きゅうちゃん
  • 約30分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
お弁当やお漬物として♬.*゚
日持ちもするので作り置きにどーぞ♡

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 小2
  • ☆醤油 100㎖
  • ☆みりん 25㎖
  • ☆お酢 25㎖
  • ☆砂糖 大2
  • ☆生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 まずはきゅうりを輪切りにします。
    少し大きめほ場合更に半分位に切って下さい。
  2. 2 ボウルに切ったきゅうり、塩を入れ優しく揉み5分置きます。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ中火にかけます。
  4. 4 塩もみしたきゅうりをなるべく水分を取るように絞り入れ中火にかけ20分火を通します。20分経ったら火を止め冷めたら保存容器に入れ完成です。

きっかけ

夏の塩分補給♬.*゚

  • レシピID:1970027380
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりの漬物お弁当 きゅうりきゅうり
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る