こしあんバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- こしあん 25~30gほど
- バター 小さじ1~2ほど
- 塩 ほんの少し
作り方
- 1 食パンをオーブントースターに入れて3~5分、軽く色がつくまで焼く。
- 2 食パンにバターを塗り上下に切り分ける。
-
3
こしあんを平べったくして細長く形を作り、下側の食パンにのせて塩をほんの少しだけ振りかける。
上側の食パンを被せて軽く押さえつければ完成。
きっかけ
こしあん消費メニュー。
おいしくなるコツ
・食パン2枚でやる場合はこしあんをトーストに広げて中央に乗せ、もう1枚のトーストを被せて押さえつけて真ん中で切って下さい。 ・お弁当にしても美味しいです。
- レシピID:1970027319
- 公開日:2023/06/17
関連情報
- 関連キーワード
- サンドウィッチ研究会 トースト研究会 簡単 トーストサンド
- 料理名
- こしあんバターサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/10/14 06:04参考にさせていただきました。美味しかったです。
興味のない商品と解きます
その心は
どちらも買わない(皮ない)でしょう。