こしあんバターサンド レシピ・作り方

こしあんバターサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
こしあんとかけまして
興味のない商品と解きます
その心は
どちらも買わない(皮ない)でしょう。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • こしあん 25~30gほど
  • バター 小さじ1~2ほど
  • ほんの少し

作り方

  1. 1 食パンをオーブントースターに入れて3~5分、軽く色がつくまで焼く。
  2. 2 食パンにバターを塗り上下に切り分ける。
  3. 3 こしあんを平べったくして細長く形を作り、下側の食パンにのせて塩をほんの少しだけ振りかける。
    上側の食パンを被せて軽く押さえつければ完成。

きっかけ

こしあん消費メニュー。

おいしくなるコツ

・食パン2枚でやる場合はこしあんをトーストに広げて中央に乗せ、もう1枚のトーストを被せて押さえつけて真ん中で切って下さい。 ・お弁当にしても美味しいです。

  • レシピID:1970027319
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の菓子パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドウィッチ研究会 トースト研究会 簡単 トーストサンド
料理名
こしあんバターサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/10/14 06:04
    こしあんバターサンド
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る