食パンの耳を揚げたやつ☆きなこシュガー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パンの耳 食パン4~5枚分
- きなこ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 小さめの器にきなこと砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
-
2
食パンの耳を半分に切り、180℃に熱した油に入れて箸で裏返しながら揚げる。
カリッとしてきつね色になったら取り出して油をよく切る。 -
3
ボウルに揚げたパンの耳を入れて①のきなこをまぶす。
ボウルを揺すりながら箸で混ぜる。
全体にきなこがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2023/10/16 12:54全粒粉パンの耳を使いました。
色が濃いめですが 美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)