食パンの耳を揚げたやつ☆きなこシュガー レシピ・作り方

食パンの耳を揚げたやつ☆きなこシュガー
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
やめられないとまらないやつ。

材料(1~2人分)

  • 食パンの耳 食パン4~5枚分
  • きなこ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 小さめの器にきなこと砂糖と塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 食パンの耳を半分に切り、180℃に熱した油に入れて箸で裏返しながら揚げる。
    カリッとしてきつね色になったら取り出して油をよく切る。
  3. 3 ボウルに揚げたパンの耳を入れて①のきなこをまぶす。
    ボウルを揺すりながら箸で混ぜる。
    全体にきなこがついたら完成。

きっかけ

食パンの耳活用メニュー。

おいしくなるコツ

熱々よりも完全に冷ましてから食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1970027309
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理きなこ100円以下の節約料理その他のお菓子男の簡単料理
関連キーワード
簡単 パンの耳料理研究会 貧乏料理研究会 おやつ
料理名
食パンの耳を揚げたやつきなこシュガー
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/10/16 12:54
    食パンの耳を揚げたやつ☆きなこシュガー
    全粒粉パンの耳を使いました。
    色が濃いめですが 美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る