めんつゆで☆小松菜のごま和え レシピ・作り方

めんつゆで☆小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
【今日の回文】
孫のゴマ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜の固い部分を浸けて10~15秒ほど茹で、全体を浸けて1分ほど茹で、ほどよく柔らかくなったら火を止めてザルにあける。
  2. 2 小松菜を水洗いして冷まし、水気をよくしぼる。
    根を切り落として3cmぐらいに切る。
  3. 3 ボウルに小松菜と白ごま入れてめんつゆをかけて和えれば完成。

きっかけ

小松菜消費メニュー。

おいしくなるコツ

茎の太さで茹で時間が変わるので箸で触り固さを確認しながら調節して下さい。

  • レシピID:1970027308
  • 公開日:2023/06/17
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カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
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酒の肴研究会 簡単酒肴 おつまみ研究会 おうち居酒屋
料理名
小松菜のめんつゆごま和え
うさ山
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