めんつゆで☆小松菜のごま和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 小松菜 100~150g
- 白ごま 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜の固い部分を浸けて10~15秒ほど茹で、全体を浸けて1分ほど茹で、ほどよく柔らかくなったら火を止めてザルにあける。
-
2
小松菜を水洗いして冷まし、水気をよくしぼる。
根を切り落として3cmぐらいに切る。 - 3 ボウルに小松菜と白ごま入れてめんつゆをかけて和えれば完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のめんつゆごま和え
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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孫のゴマ。