金閣寺麺 レシピ・作り方
![金閣寺麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7de109c1e502d06bfc29bd2cea4737946a3e114.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に【おつゆ】の材料を全て入れて火にかける。沸騰したら火を止めて水で溶いた片栗粉を回し入れてよく混ぜる。
-
2
再度火にかけてかき混ぜる。
とろみがついたら溶き卵を回し入れて箸でゆっくりとかき混ぜ、卵がふわふわになったら火を止める。 -
3
麺を水洗いしてほぐす。
熱したフライパンにゴマ油を引き、ほぐした麺を入れて炒める。
麺に火が通ったら塩を軽くふりかけて炒める。
塩が全体に回ったら火を止める。 -
4
お皿に麺を入れ、玉子餡をかければ完成。
混ぜながらお召し上がりください。
関連情報
- 関連キーワード
- 勝手にご当地料理を作る 創作料理 麺料理研究会 簡単
- 料理名
- 金閣寺麺
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄金色に輝くその姿はまさに世界遺産(意味不明)。