簡単副菜♪ズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単副菜♪ズッキーニのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
味付けはパスタのペペロンチーノを作る時と同じ♪
薄味がお好みの方はお塩を1g減らしてください(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはズッキーニを2等分か大きさによって3等分にカットします。
    更に縦に半分にしたら厚さが5mm位になるようにカットしてください。
    ニンニクは包丁の腹で潰しておきます。
  2. 2 ズッキーニのアク抜きをします。
    ボウルに切ったズッキーニを入れ浸るくらいのお水を入れ5分おきます。
    5分経ったら水切りをして下さい。
  3. 3 水切りをしたらキッチンペーパーで軽く水を取り除きます。
    焼く時に油がはねるので。
  4. 4 フライパンを中火にかけオリーブオイル、塩、潰したニンニクを入れ炒めます。この時お好みで唐辛子を入れて下さい。
    ニンニクに焼き色がついたら唐辛子と共に別皿に移しておきます。
  5. 5 ズッキーニを入れしんなりするまで中火〜弱火で5分程炒めます。
    火が通ったらお皿に盛り付けニンニク、唐辛子を添えたら出来上がり。

きっかけ

ズッキーニ大量消費の為

  • レシピID:1970027276
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ作り置きの野菜お弁当のおかず全般
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る