簡単副菜♪ズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはズッキーニを2等分か大きさによって3等分にカットします。
更に縦に半分にしたら厚さが5mm位になるようにカットしてください。
ニンニクは包丁の腹で潰しておきます。 -
2
ズッキーニのアク抜きをします。
ボウルに切ったズッキーニを入れ浸るくらいのお水を入れ5分おきます。
5分経ったら水切りをして下さい。 -
3
水切りをしたらキッチンペーパーで軽く水を取り除きます。
焼く時に油がはねるので。 -
4
フライパンを中火にかけオリーブオイル、塩、潰したニンニクを入れ炒めます。この時お好みで唐辛子を入れて下さい。
ニンニクに焼き色がついたら唐辛子と共に別皿に移しておきます。 -
5
ズッキーニを入れしんなりするまで中火〜弱火で5分程炒めます。
火が通ったらお皿に盛り付けニンニク、唐辛子を添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味がお好みの方はお塩を1g減らしてください(*^^*)