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疲れた夜に食べたい手抜き栄養満点なうどん レシピ・作り方

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藤菜(ふじな)
とっても疲れて包丁持ちたくない日はこれ。タンパク質たっぷりで体に優しいうどんです。冷やしでも美味しい♪

材料(1人分)

うどん
ひとり分(そうめんや蕎麦でもOK)
☆生姜(チューブ)
小さじ1/2(お好みで量を調節)
☆たまご
1個
☆しょうゆ
小さじ2
鯖缶
1缶
じゃこ
好きなだけ
ごま
好きなだけ
レタス
お好みで
納豆
1パック
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作り方

  1. 1
    うどん(そうめんや蕎麦)をゆでる。冷凍うどんだとレンチンでいいから楽です。
  2. 2
    ゆでたうどんを器を入れる。
    ☆の材料(生卵、しょうゆ、生姜)を入れていきます。生卵をいれて釜玉にしてから、しょうゆ、生姜を入れるとなじみやすい。
  3. 3
    レタスを上に乗せる。納豆、じゃこ、鯖缶を乗せて、ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆと生姜だけでもいいのですが、釜玉にすることで栄養とおいしさが2倍です♪冷やしうどんでも美味しいです。

きっかけ

とにかく面倒だけど、とにかく栄養のあるものが食べたくてたどり着いたごはん。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさば缶納豆簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

藤菜(ふじな) いろいろ試した覚書。 バランスの取れた食卓を目指します。 腸活、ダイエット、糖質オフetc。 かんたん、手頃、使い回し、の3点を重要視しています。 発酵食品、アジアン系料理が好きです。

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