オクラの和風カルボナーラうどん レシピ・作り方
![オクラの和風カルボナーラうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9f7bc11ad60b9b4dce5cc5bd6b10ca69e82eaa.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしてオクラを1分ほど茹で、オクラのヘタを切り落とし7mm幅ほどに適当に切る。
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐしておく。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを茹でる器に熱湯を入れて置いておく。
※必ず器を温めて下さい。 -
3
うどんを記載時間茹でる。
湯であがったら素早くしっかりと湯切りをする。 -
4
器のお湯を捨て、うどんを入れて溶き卵をかけてよく混ぜ合わせる。
卵がほどよく固まったらだし醤油をかけて混ぜる。
オクラを乗せて鰹節をかければ完成。
関連情報
- 料理名
- オクラの和風カルボナーラうどん
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラは漢字で「秋葵」と書きます。