大根おろしで☆豚肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを弱火で温め始める。
- 2 新玉ねぎは1㎝幅に切り、レンジで3分ほど加熱する。
- 3 温まったフライパンに油を入れ、豚肉を広げながら入れ、少し強めた弱火で焼く。
- 4 生姜をすりおろし、生姜汁を豚肉にかける。
- 5 豚肉の色がしっかり変わったら、新玉ねぎを入れ、大根おろしと焼肉のタレを豚肉にかけ、全体を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えれふぁんと2023/03/13 12:05お弁当に入れました!
美味しかったです!