生姜たっぷり☆卵あんかけうどん レシピ・作り方
![生姜たっぷり☆卵あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f56f1028729e8fc08092f79b46c7aa1456a3481f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めに薄切りにし、鍋に入れる。
- 2 ①に出汁パック、水を入れ、蓋して中火。
- 3 沸騰したら、冷凍うどんと油揚げを入れ、蓋をする。
- 4 うどんが解凍できたら出汁パックを取り出し、しょうゆとみりんを加える。
- 5 ⚫を合わせて水溶き片栗粉を作り、火を止めてから鍋に入れてかき混ぜ、再び中火にする。
- 6 溶き卵を作って鍋に入れ、固まって来たら火を止めてふたをし、1分ほど蒸らす。
- 7 生姜をすりおろす。
-
8
器にうどんとスープを入れ、生姜を乗せる。
(辛いのが苦手であれば、生姜汁をかける)
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- 煮込みうどん胃に優しい・消化に良い料理
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