絶品★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
大きめのジッパーにビスケットを入れ粉々に砕く。
溶かしたバターを入れ、全体がまとまるまでよく揉む。 - 2 クッキングシートを敷いた型に1を均等に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで柔らかくする。
(600Wで1分 *様子を見ながら時間調整して下さい) - 4 砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉、バニラエッセンスの順で加え、都度よく混ぜ合わせる。
-
5
2で冷やしておいた型に4を流し込み、軽くトントンして空気を抜く。
170度のオーブンで35分〜40分焼く。 -
6
ケーキが焼けたら少し放置して粗熱を取る。
最後に湯で溶いたジャムをハケで塗り、冷蔵庫で寝かせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません