絶品★ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

絶品★ベイクドチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tipi0314
tipi0314
食べる人みんなをうならせら絶品チーズケーキです★

材料(10人分)

  • 〜土台〜
  • ビスケット 18枚
  • バター 50g
  • 〜フィリング〜
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • 2個
  • 生クリーム 200cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • バニラエッセンス 3滴
  • 〜トップコート〜
  • アプリコットジャム 大さじ1〜2
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのジッパーにビスケットを入れ粉々に砕く。
    溶かしたバターを入れ、全体がまとまるまでよく揉む。
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に1を均等に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで柔らかくする。
    (600Wで1分 *様子を見ながら時間調整して下さい)
  4. 4 砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉、バニラエッセンスの順で加え、都度よく混ぜ合わせる。
  5. 5 2で冷やしておいた型に4を流し込み、軽くトントンして空気を抜く。
    170度のオーブンで35分〜40分焼く。
  6. 6 ケーキが焼けたら少し放置して粗熱を取る。
    最後に湯で溶いたジャムをハケで塗り、冷蔵庫で寝かせたら完成です。

きっかけ

スティック状で分けれてプレゼントにも合います

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かすととっても美味しいです

  • レシピID:1970026904
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのお菓子レアチーズケーキ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る