アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん煮♡簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

鶏肉
200g
豆腐
1丁
こんにゃく
1枚
大根
半分
油揚げ
1枚
人参
1本
200g
だしの素
大さじ1
醤油
200cc
みりん
150cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根、油揚げ、こんにゃくを切る
  2. 2
    鍋に鶏肉をいれ炒める
  3. 3
    火が通れば、人参、大根、こんにゃくを入れる
  4. 4
    水をいれ煮る
  5. 5
    豆腐を千切りながら入れる
  6. 6
    油揚げ、醤油、砂糖、みりん、だしの素をいれ煮る
  7. 7
    味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

野菜を炒める

きっかけ

簡単

公開日:2023/03/26

関連情報

カテゴリ
けんちん汁簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする