材料(5人分)
- 鶏肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- こんにゃく
- 1枚
- 大根
- 半分
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1本
- 水
- 200g
- だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 200cc
- みりん
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、大根、油揚げ、こんにゃくを切る
-
- 2
- 鍋に鶏肉をいれ炒める
-
- 3
- 火が通れば、人参、大根、こんにゃくを入れる
-
- 4
- 水をいれ煮る
-
- 5
- 豆腐を千切りながら入れる
-
- 6
- 油揚げ、醤油、砂糖、みりん、だしの素をいれ煮る
-
- 7
- 味が染みたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません