ラ王柚子しおアレンジ!お手軽本格ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王柚子しお 1袋
- 豚肉 2-3枚
- にんにく 1かけ
- かつおぶし ひとつかみ
- ネギ 適量
- 海苔 適量
- ゆで卵(温泉卵でも可) 1個
作り方
- 1 下ごしらえをする。ゆで卵か電子レンジで温泉卵を作る。レンジで作る際は、爆発しないように黄身に数カ所穴を空けておく。豚バラは食べやすい大きさに切り、同様にネギとニンニクを切っておく。
- 2 フライパンでかつおぶしを弱火でサラサラになるまで乾煎りをする。(かつおぶしが踊らなくなったらOK)
- 3 豚肉をフライパンでカリカリになるまで炒める。一度豚肉を取り出し、ニンニクを豚肉から出た油で炒める。
- 4 別の鍋に袋麺に記載ある水450ccを入れて、記載通り4分茹でる。どんぶりに付属のスープを少量のお湯で溶かしてどんぶりに移す。
- 5 トッピングである、かつおぶし、ゆで卵(温泉卵でも可)、ネギ、豚肉、ニンニク、海苔を乗っけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません