せみ餃子鍋 レシピ・作り方

せみ餃子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
関西人熱愛グルメ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜の白い部分と青い部分を切り分け、一口大に切る。
    ・きのこの根を落とし手でほぐす。
    ・ネギを斜めに1cm幅ほどに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にし、調味料を全て入れて混ぜる。
    白菜の白い部分ときのこを入れる。
    白菜に火が通ったらネギと白菜の青い部分を入れて軽く煮る。
  3. 3 もやしを上にかぶせるようにのせ、上に餃子を並べて蓋をする。
    弱中火で3分ほど蒸し煮にすれば完成。
    お好みでポン酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

お鍋のバリエーション。

おいしくなるコツ

ポン酢はなくても大丈夫です。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1970026808
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単夕食その他の餃子
関連キーワード
簡単 酒の肴研究会 鍋料理研究会 あったかメニュー
料理名
せみ餃子鍋
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いかにも
    いかにも
    2024/01/10 18:34
    せみ餃子鍋
    美味しくて温まりました
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/22 11:56
    せみ餃子鍋
    うさ山さんハイサイ♪昨日珉珉の餃子を買って作りました。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/10/03 19:17
    せみ餃子鍋
    関西人熱愛グルメ♡
    せみ餃子、
    関西限定らしいですね。
    今日まで全国販売されているものと思ってました。
    安くて美味しいですよね♡
    ありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る