発酵なし☆水切り不要☆もっちり豆腐パン レシピ・作り方

発酵なし☆水切り不要☆もっちり豆腐パン
  • 約30分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
外はカリッ!中はモチっとした食感です♪

材料(3人分)

  • 絹豆腐 250g
  • 1個
  • 砂糖 35g
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 155g
  • 米粉 55g
  • 重曹 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐と卵を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
  3. 3 小麦粉、米粉、重曹、レモン汁(重曹の上にかける)を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンを200℃に予熱設定する。
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷き、その上にスプーンなどで生地を落とす。
  6. 6 200℃オーブン20分ほど焼く。

きっかけ

豆腐を使った簡単パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

絹豆腐はダマにならないようによく混ぜること。

  • レシピID:1970026762
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐牛乳を使わない(牛乳アレルギー)米粉パン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る