玄米おかか炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米(炊飯済) 150g
- 卵 1個
- 鰹節 2g
- 白ごま 小1/2ほど
- 醤油 小1
- 胡椒 少々
- サラダ油 大1
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れる。
卵が固まる前にご飯を入れ、ヘラで突き崩しながら混ぜ炒め、米と卵をほぐす。 -
2
米がある程度ほどけたら鰹節と白ごまと胡椒を入れて混ぜ炒める。
パラパラになったら醤油を入れて炒め、全体に味が回ったら火を止めて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒飯道 簡単 玄米を美味しく食べる会 ねこまんま
- 料理名
- 玄米おかか炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません