米粉で☆りんごのクランブル レシピ・作り方

米粉で☆りんごのクランブル
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
アップルパイより手軽にできる、あたたかいデザート☆
ビニール袋で作って洗い物ほぼなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 煮りんごは、「砂糖なし☆りんごのコンポート」参照。
    (今回はレーズンを入れて煮ています)
  2. 2 バターを室温にしておく。
  3. 3 ビニール袋に米粉、砂糖、シナモンを入れる。口をしっかりと閉じて振ってよく混ぜる。
  4. 4 よく混ざったらバターを入れ、バターを潰しながら、ある程度固まるまでよく混ぜる。
  5. 5 煮りんごをグラタン皿などに敷き詰め、その上に袋からポロポロと④を乗せる。
  6. 6 1000wで10分ほど、ほんのり焼き目がつくまで焼く。
    (焦げそうであれば、アルミホイル被せて調整する)

きっかけ

りんごを使ったあったかいデザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

バターと合わせた後、よく混ぜた方がサクサクします。

  • レシピID:1970026699
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉コンポート
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る