マクロビ☆シメジとエリンギの玄米焼き飯 レシピ・作り方
![マクロビ☆シメジとエリンギの玄米焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e76c7d388db1da1d86e7110dc9d93731b37bf1.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・しめじの根を落とす。太いのは指で縦に割き、長いのは半分にちぎる。
・エリンギを薄くスライスし、食べやすい大きさにカットする。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、弱火と中火の中間ぐらいの火でしめじとエリンギを炒める。
火が通ったら玄米を入れて炒める。 -
3
玄米にオリーブオイルが回ったら塩とバジルを振りかけて炒める。
全体が馴染んだら簡単。
きっかけ
余った玄米の消費メニュー。
おいしくなるコツ
強火ではなく少し弱めの火力でじっくりと炒めて下さい。 しめじとエリンギは記載より多くても大丈夫です。
- レシピID:1970026655
- 公開日:2022/12/23
関連情報
- 関連キーワード
- 炒飯道 チャーハン 玄米を美味しく食べる会 炒飯
- 料理名
- シメジとエリンギの玄米焼き飯
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません