マクロビ☆シメジとエリンギの玄米焼き飯 レシピ・作り方

マクロビ☆シメジとエリンギの玄米焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
マクロビと聞くとマクロスとかを連想してしまいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・しめじの根を落とす。太いのは指で縦に割き、長いのは半分にちぎる。
    ・エリンギを薄くスライスし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、弱火と中火の中間ぐらいの火でしめじとエリンギを炒める。
    火が通ったら玄米を入れて炒める。
  3. 3 玄米にオリーブオイルが回ったら塩とバジルを振りかけて炒める。
    全体が馴染んだら簡単。

きっかけ

余った玄米の消費メニュー。

おいしくなるコツ

強火ではなく少し弱めの火力でじっくりと炒めて下さい。 しめじとエリンギは記載より多くても大丈夫です。

  • レシピID:1970026655
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒飯道 チャーハン 玄米を美味しく食べる会 炒飯
料理名
シメジとエリンギの玄米焼き飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る