夜焼くだけ☆豚肉とかぶポン酢炒め レシピ・作り方

夜焼くだけ☆豚肉とかぶポン酢炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
leaf…
leaf…
1時間以上漬け込んでおけば、味が染み込んで美味しくなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋で⚫の調味料を合わせ、豚肉を入れて冷蔵庫に1時間〜半日置く。
  2. 2 かぶは皮をむいて、半月切り、かぶの葉は3㎝ぐらいに切り、それぞれボウルに入れて塩ひとつまみを揉み込んで冷蔵庫に置く。
  3. 3 【夜】
    温まったフライパンにオリーブオイルを入れ、漬け込んだ豚肉を汁ごと入れて中火で炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、水気を切ったかぶを入れて炒める。
  5. 5 豚肉だけ先に取り出してお皿に盛る。
  6. 6 水気を切ったかぶの葉を入れてしんなりするまで炒める。

きっかけ

かぶを使った炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

かぶは塩揉みしておくことで、味の染み込みが良くなります。

  • レシピID:1970026635
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る