【簡単でヘルシー】豚こまのおろしがけ レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】豚こまのおろしがけ
  • 約10分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
さっと酒蒸しした豚肉はやわらか♪
大根おろしでさっぱりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉を広げて入れて上から酒をかけ、蓋して中火。
  2. 2 沸騰したら、豚肉の色が変わるまで蒸す。
  3. 3 大根おろしをつくる。
  4. 4 豚肉をお皿に盛り、上に大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりした豚肉料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉の色が変わったらすぐに火を止めること。

  • レシピID:1970026592
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根その他の豚肉
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る