国産黒毛和牛のレバー焼きレモン岩塩仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新鮮なレバー(国産黒毛和牛)
- 100g
- レモン
- 1/4個
- 岩塩
- 適量
- ゴマ油
- 大1
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- レバーを5~7mmほどの厚さにスライスする(スライスしてあるやつはそのままで)。
水洗いしてボウルに入れ、水を浸るぐらいまで入れて5分ほど置く。
水を張りかえて数回繰り返す。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引いて中火にし、レバーを焼く。
※片面15秒ほど。
-
- 3
- 焼けたレバーをお皿に並べ、レモンを搾りかけて岩塩を振りかければ完成。
お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼きすぎない事。
きっかけ
レバーは嫌いですが苦手に立ち向かう勇気が心を育てます。
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