国産黒毛和牛のレバー焼きレモン岩塩仕立て レシピ・作り方

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うさ山
レバー食べレバーいいやん(cv:城島茂)

材料(1人分)

新鮮なレバー(国産黒毛和牛)
100g
レモン
1/4個
岩塩
適量
ゴマ油
大1
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    レバーを5~7mmほどの厚さにスライスする(スライスしてあるやつはそのままで)。
    水洗いしてボウルに入れ、水を浸るぐらいまで入れて5分ほど置く。
    水を張りかえて数回繰り返す。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を引いて中火にし、レバーを焼く。
    ※片面15秒ほど。
  3. 3
    焼けたレバーをお皿に並べ、レモンを搾りかけて岩塩を振りかければ完成。
    お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼きすぎない事。

きっかけ

レバーは嫌いですが苦手に立ち向かう勇気が心を育てます。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー5分以内の簡単料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
牛レバー 牛レバー 下処理 酒の肴研究会 おうち居酒屋
料理名
国産黒毛和牛のレバー焼きレモン岩塩仕立て

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

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