フルーツポンチ レシピ・作り方
![フルーツポンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59bc2d255e5830441840fd110f510f4478dee999.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
鍋に水と砂糖を入れ加熱し、
砂糖が溶けたら冷蔵庫で冷やします。 -
2
パイナップルの缶詰から果肉だけを取り出し、8等分に切り器に入れます。
りんごを2cmくらいの食べやすい大きさに切り、パイナップルの汁につけておきます。 - 3 ももの缶詰は果肉だけを2cmくらいの食べやすい大きさに切り、器に入れます。
- 4 キウイも食べやすい大きさに切り器に入れます。
- 5 ナタデココも汁気をきり器に入れます。
-
6
パイナップルの汁につけていた
りんごも汁気をきり器に入れます。 - 7 みかんの缶詰は汁ごと器に入れ、冷蔵庫で冷やしておいた砂糖水を器に入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/06/02 19:40参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)