フルーツポンチ レシピ・作り方

フルーツポンチ
  • 約30分
*chiku*
*chiku*
お酒や炭酸を使わない、誰でも食べやすいデザートです。

材料(10人分)

  • 500ml
  • 砂糖 大さじ5
  • みかん缶詰 1缶(425g)
  • もも缶詰 1缶(250g)
  • パイナップル缶詰 1缶(340g)
  • りんご 半分
  • キウイ 1個
  • ナタデココ 180g

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れ加熱し、
    砂糖が溶けたら冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 パイナップルの缶詰から果肉だけを取り出し、8等分に切り器に入れます。
    りんごを2cmくらいの食べやすい大きさに切り、パイナップルの汁につけておきます。
  3. 3 ももの缶詰は果肉だけを2cmくらいの食べやすい大きさに切り、器に入れます。
  4. 4 キウイも食べやすい大きさに切り器に入れます。
  5. 5 ナタデココも汁気をきり器に入れます。
  6. 6 パイナップルの汁につけていた
    りんごも汁気をきり器に入れます。
  7. 7 みかんの缶詰は汁ごと器に入れ、冷蔵庫で冷やしておいた砂糖水を器に入れ完成です。

きっかけ

人が集まる時に、大きな器で豪華に(o^-^o)

  • レシピID:1970026402
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/06/02 19:40
    フルーツポンチ
    参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る