きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
凌我
凌我
お弁当のおかず用です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切って、小さじ1/2の塩を揉み込み10分置く。
  2. 2 酢、砂糖、塩1/2を混ぜ、きゅうりを混ぜ込み、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおくと完成。

きっかけ

お弁当のおかずに保存の効くものを作りたかった

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れて甘めにしました。

  • レシピID:1970026366
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 保存
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/08/08 15:26
    きゅうりの甘酢漬け
    美味しかったです、ご馳走様でした♡
  • akko_r
    akko_r
    2022/10/28 09:27
    きゅうりの甘酢漬け
    酢の物が好きではない子ども達もパクパク食べてくれました!
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る