レトルトで作る目玉焼きハヤシライス レシピ・作り方

レトルトで作る目玉焼きハヤシライス
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
ハヤシライスはハッシュドビーフにしようとする勢力に攻撃を仕掛けられたけど防衛してそのままハヤシライスで収まりました。
おめでとうハヤシライス。

材料(1人分)

  • ご飯 250~300g
  • レトルトハヤシライス 1個
  • 1個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 ハヤシライスを記載の方法で温める。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油の引き、卵をそっと割り入れ塩を振りかける。
    蓋をせずに弱火でゆっくりと焼き、黄身が好みの固さになれば火を止める。
  3. 3 皿にご飯を盛りハヤシライスソースをかける。
    目玉焼きを乗せれば完成。

きっかけ

レトルトをレトルトのまま食べない派閥に属してます。

おいしくなるコツ

・湯煎の場合は目玉焼きと同時にやると時短になります。 ・目玉焼きに1番合うレトルトハヤシライスは銀座だと思います。

  • レシピID:1970026315
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス300円前後の節約料理5分以内の簡単料理目玉焼きレトルト食品
関連キーワード
アレンジ料理研究会 レトルトアレンジ 簡単 アレンジハヤシライス
料理名
レトルトで作る目玉焼きハヤシライス
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る