豚レバ野菜炒めご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 豚レバー(スライス) 3~4枚(30~40g)
- もやし 10~20g
- 玉ねぎ 1/8個ほど
- キャベツ ほんの少し(5~10g)
- 刻みネギ 少々
- 焼き肉のタレ 1/2大
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小1/3ほど
作り方
-
1
・キャベツを3cmほどにカット
・玉ねぎをスライス
・豚レバーが塊なら薄切りにする -
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、レバーを乗せて塩コショウして中火で両面を焼く。
焼けたら取り出し置いておく。 - 3 フライパンに玉ねぎとキャベツを入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて炒める。
- 4 もやしに火がとおったら焼き肉のタレを入れて混ぜ炒め、全体に味が回ったら豚レバーをフライパンに戻し、醤油をかけて混ぜ合わせる。
-
5
火を止めて刻みネギを散らしかける。
お茶碗に盛ったご飯に乗せれば完成。
きっかけ
レバーは苦手ですが苦手からは逃げないタイプです。
おいしくなるコツ
レバーと野菜は別々に調理して下さい。 レバーがベタッとしてしまいます。
- レシピID:1970026306
- 公開日:2022/10/06
関連情報
- 料理名
- 豚レバ野菜炒めご飯
レポートを送る
2 件