リメイク料理☆余ったトンカツで京風カツそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ネギを刻む
・生姜を繊維に沿って細く切り針生姜にする。
・アルミホイルにトンカツを乗せてオーブントースターで3~5焼いて温める。食べやすい大きさにカットする。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、おつゆの調味料を全て入れる。
同時に蕎麦を茹でる。
※蒸し麺で作る場合はそのままおつゆに入れて温めればいいです。 -
3
茹でた蕎麦を湯切りして器に入れ、おつゆをかける。
ネギと天かすを乗せてトンカツを盛り付ける。
針生姜をのせれば完成。
関連情報
- 料理名
- 京風カツそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません