シャケとしめじの秋ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- シャケ 2切れ
- しめじ 1パック
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だしの素 大さじ1
- バター 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 シャケは600円は2分あたためる
- 2 シャケの皮を取る
- 3 お米を研いで醤油 酒 みりん だしの素を入れる
- 4 水を2合の線までいれる
- 5 しめじとシャケをいれる
- 6 ご飯を炊く
- 7 炊き上がったら仕上げにバターを入れてよく混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません