米粉✖️オリーブオイルで☆たまご蒸しパン レシピ・作り方

米粉✖️オリーブオイルで☆たまご蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
米粉でふわっとした蒸しパンです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、砂糖、塩を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 オイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 はかりにボウルを乗せて卵を割り入れ、合計で100g強になるように水で調整し、よく混ぜる。
  4. 4 蒸し器を加熱し始める。
  5. 5 ボウルに重曹、レモン汁を入れ、都度よく混ぜる。
  6. 6 カップを用意し、レーズンをだいたい均等になるように入れてから生地を入れる。
  7. 7 蒸し器で中火15分ほど蒸す。

きっかけ

米粉と重曹を使った蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

水分を調整すること。

  • レシピID:1970026205
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉レーズンパンオリーブオイルその他のお菓子
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/09/23 18:05
    米粉✖️オリーブオイルで☆たまご蒸しパン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る