缶つま☆カキの缶詰のアヒージョ レシピ・作り方

缶つま☆カキの缶詰のアヒージョ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
おつまみにいいしパンにもナンにも…何にでも合うわぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

  • カキの缶詰(オイル漬け) 1個
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • ニンニク(チューブ) 1cmほど
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 缶詰の蓋を開けてカキを取り出す。
    缶の中のオイルとニンニクを混ぜバジルをかける。
  2. 2 缶にカキを戻して塩をパラリと振りかける。
  3. 3 アルミホイルに乗せてオーブントースターで5分ほど焼けば完成。
    ※必ず蓋を開けて調理して下さい。熱くなってるので火傷にご注意下さい。

きっかけ

すぐ作れるちょっとしたおつまみ。

おいしくなるコツ

オイルはお好みのパンやナンにつけてお召し上がりください。 ワインだけでなくビールにも合うおつまみです。

  • レシピID:1970026170
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ缶詰缶詰アレンジ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
缶つま 酒の肴研究会 簡単 牡蠣の缶詰
料理名
カキの缶詰のアヒージョ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る