缶つま☆カキの缶詰のアヒージョ レシピ・作り方

材料(1人分)
- カキの缶詰(オイル漬け) 1個
- 乾燥バジル ひとつまみ
- ニンニク(チューブ) 1cmほど
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
缶詰の蓋を開けてカキを取り出す。
缶の中のオイルとニンニクを混ぜバジルをかける。 - 2 缶にカキを戻して塩をパラリと振りかける。
-
3
アルミホイルに乗せてオーブントースターで5分ほど焼けば完成。
※必ず蓋を開けて調理して下さい。熱くなってるので火傷にご注意下さい。
きっかけ
すぐ作れるちょっとしたおつまみ。
おいしくなるコツ
オイルはお好みのパンやナンにつけてお召し上がりください。 ワインだけでなくビールにも合うおつまみです。
- レシピID:1970026170
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- 料理名
- カキの缶詰のアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません