おにぎりの具にもおつまみにも!ささみを一手間! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみを小指の爪くらいの大きさに切ります。
- 2 醤油、砂糖、はちみつ、めんつゆを混ぜて、切ったささみをつけます。
- 3 ある程度(今回は1時間)漬けたら、ささみだけ取り出します。
-
4
フライパンに油を引き、ささみに火が通るまで炒めます。
火が通ったら完成です。
きっかけ
おにぎりの具に何か新しいものを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
もっと長く漬けたほうが美味しいかもしれません。
- レシピID:1970026136
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでも美味しいです!