マスタード風味☆ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方

マスタード風味☆ささみときゅうりの和え物
  • 約1時間
  • 500円前後
leaf…
leaf…
冷蔵庫で冷やすと夏にぴったりのおかずに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒に浸して、冷蔵庫で半日解凍しておく。
  2. 2 きゅうりは太めの千切りにし、塩小さじ1をもみ込んで5分ぐらい置き、水気を絞ってボウルに入れる。
  3. 3 人参は拍子切りにする。
  4. 4 鍋に半分ぐらいの水(ささみがすっぽり入る量)と塩、人参を入れて中火。
  5. 5 沸騰したら、完全に解凍した状態のささみを入れ、軽く再沸騰したらすぐに火を止め、蓋して鍋が触れるぐらいまで放置する。
  6. 6 ささみが手で触れるぐらいに冷めたら、食べやすい大きさに手で裂く。
    (この時、筋は取り除く)
  7. 7 きゅうりの入ったボウルに、ささみと調味料☆(小さい器にすべて入れ、先によく混ぜておく)を入れ、よく和える。

きっかけ

さっぱりひんやりとしたおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料だけでよく混ぜてからかけること。

  • レシピID:1970026127
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単夕食きゅうり
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る