マスタード風味☆ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは酒に浸して、冷蔵庫で半日解凍しておく。
- 2 きゅうりは太めの千切りにし、塩小さじ1をもみ込んで5分ぐらい置き、水気を絞ってボウルに入れる。
- 3 人参は拍子切りにする。
- 4 鍋に半分ぐらいの水(ささみがすっぽり入る量)と塩、人参を入れて中火。
- 5 沸騰したら、完全に解凍した状態のささみを入れ、軽く再沸騰したらすぐに火を止め、蓋して鍋が触れるぐらいまで放置する。
-
6
ささみが手で触れるぐらいに冷めたら、食べやすい大きさに手で裂く。
(この時、筋は取り除く) - 7 きゅうりの入ったボウルに、ささみと調味料☆(小さい器にすべて入れ、先によく混ぜておく)を入れ、よく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)